神奈川県 鎌倉市

Osteria Gioia (オステリーア ジョイア)

「土から、食材から作る」をモットーに、地元・鎌倉関谷にある自家畑で採れた新鮮な野菜や地魚を調理して提供するイタリアンレストラン。

元は同じ鎌倉で、自家栽培の無農薬野菜を使った人気イタリア料理店「リストランテ・ア・リッチョーネ」のオーナーソムリエだった飯田氏が、2010年1月に新たにオープンしたお店。ロマネスコ、カリフラワー、蕪、ポロネギ、ほうれん草、芽キャベツ…自ら耕した畑で採れたばかりの旬の野菜と、地場の新鮮な魚を使い、素材そのもののおいしさが味わえる料理を提供しています。毎日、旬の食材を使って料理するため、メニューは行ってからのお楽しみ。前菜からパスタ、メイン料理まで、吟味された食材を使い、シェフが腕をふるいます。
Osteria Gioia (オステリーア ジョイア)
おすすめメニュー
  • 季節によってメニューがすべて変わります
各季節ごとのおすすめ食材
  • 菜の花(3月~4月)、じゃがいも(5月)、玉ネギ(5月~6月頭)
  • そら豆(5月~6月)、ズッキーニ(6月~7月)
  • トマト(6月後半~9月)、トウモロコシ(7月)、カボチャ(7月)
  • ナス(7月~10月)、ピーマン(8月~10月)
  • カリフラワー(10月~11月)、ブロッコリー(11月~1月)
  • レタス(11月~1月)、キャベツ(11月~1月)
  • カーボロネーロ(11月~1月)、カステルフランコ(11月~1月)
  • 芽キャベツ(12月~1月)、蕪(12月~2月)
  • ほうれん草(12月~2月)、ロマネスコ(12月~2月)
  • 西洋ネギ(1月~2月)
各季節ごとのおすすめイベント(お祭りなど)
    • DATA
    • 所在地
      神奈川県鎌倉市由比ガ浜2-3-4 C.クリスティビル2F
    • 営業時間
      [ランチ]11:30~14:30(ラストオーダー) [ディナー]17:30~21:30
    • 定休日
      水曜日(祝日の場合は翌日)
    • 電話番号
      0467-24-6623
    • ホームページ
      http://gioiakamakura.com/
    • アクセス
      【電車】JR鎌倉駅東口より徒歩7分、江ノ電和田塚駅より徒歩7分

      契約駐車場あり(お店より徒歩3分)