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季節のおいしい「ゆで野菜」レッスン

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    〈秋においしい野菜〉
    葉にもカロテンやビタミンC、食物繊維などが多く含まれているので、残さずに使いましょう。
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    〈秋においしい野菜〉
    よく洗って皮付きのまま食べたい「サツマイモ」。ゆっくり加熱すると糖度が増します。
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    〈秋においしい野菜〉
    ビタミンA、B2、C、鉄分、カルシウムなどが豊富な小松菜は、鮮度が落ちやすいので注意が必要です。
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    〈秋においしい野菜〉
    ゴボウは、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄分などを多く含むだけでなく、コレステロール値を下げる
    働きもあるといわれています。

ひと手間の技あり「下ごしらえ」